Se derrumbó en Brasil un restaurante con menú de un jurado de MasterChef: hay al menos un muerto


Jamile, un restaurante que ofrece un menú hecho por el miembro del jurado de MasterChef Brasil, Henrique Fogaça, se derrumbó este miércoles en San Pablo.

La Secretaría de Seguridad Pública y varios medios locales, como Folha de S. Paulo y g1, confirmaron que al menos seis personas quedaron atrapadas bajo los escombros y que una de ellas -una mujer- murió.

Ocurrió al mediodía por causas que todavía están siendo investigadas, informó el Cuerpo de Bomberos de la región de Bixiga, que previamente había dicho que había sido a causa de una explosión de gas.

Todos los afectados eran empleados del lugar. Los heridos que pudieron ser rescatados salieron con dolores de espalda, contusiones y dificultades para respirar y fueron trasladados de urgencia a un centro clínico.

Al lugar acudieron diez autos de las diferentes fuerzas de rescate que participaron del operativo. El derrumbe ocurrió antes de la hora del almuerzo en un entrepiso, cuando el local no estaba abierto al público.

En un comunicado, Fogaça dijo que no es dueño ni participa en la gestión u operaciones diarias del establecimiento. “Mi única conexión con el restaurante es la creación del menú”, aclaró.

“Mi principal preocupación en este momento son las personas que trabajaban y se vieron afectadas por esta tragedia”, finalizó el chef de 51 años.

¿Quién es Henrique Fogaça, el curador del restaurante que se derrumbó en Brasil?

Henrique Fogaça es un chef de renombre con una carrera consolidada tanto en la televisión como en la escena gastronómica brasileña.

Es reconocido principalmente por su papel como jurado del programa MasterChef Brasil, cargo que desempeña desde el estreno del reality show en Band en 2014. Además de su labor en la cocina y en la televisión, Fogaça también es un comunicador.

En cuanto a su estilo culinario, es un defensor de una culinaria accesible. Sus creaciones se caracterizan por una mezcla de alta gastronomía e ingredientes populares, logrando platos que tienen un sabor local y una presentación refinada.

Fogaça es emprendedor en el área de la alimentación desde 2005 y propietario de varios negocios. Entre sus fundaciones más destacadas se encuentra Sal Gastronomia, una red con dos unidades en São Paulo que fue premiada y obtuvo reconocimiento tanto a nivel nacional como internacional.

También es el creador del gastropub Cão Véio, de la Feira Gastronômica de Comida de Rua y del Admiral’s Place Whisky Bar.

Adicionalmente, Fogaça firma el cardápio (menú) del mencionado restaurante Jamile, que abrió sus puertas en 2015 en la región de Bela Vista, en el Centro de San Pablo.

Fuera de la gastronomía, Fogaça explora su faceta artística como músico y escritor. Es el vocalista de la banda de hardcore Oitão y publicó dos libros: Um Chef Hardcore (2017) y O Mundo do Sal (2021), donde aborda la importancia de la sal en la cultura y la gastronomía.



Fuente: www.clarin.com

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