Los alimentos que podés comprar hoy y guardar en el freezer antes de que suban de precio


Cuando se acercan las fiestas, todos comenzamos a planificar las comidas, las reuniones, los lugares para pasar Nochebuena y Navidad… Pero lo más importante es planificar la compras, ya que el aumento de precios en esta época ha sido una constante, especialmente en carnes, pescados y mariscos.
Según analistas de consumo, estos productos suelen encarecerse en las semanas previas a las fiestas. Por eso, es importante tener una estrategia para combatir ese aumento.
En un vídeo publicado en TikTok, desde la pescadería Costa Pujol ubicada en el Mercado Torreblanca de Sant Cugat del Vallès (Barcelona) explican que “si se limpian y se envasan al vacío, mantienen la textura y el sabor prácticamente igual que recién pescados”.
Además, aseguran que “si se congelan bien limpios, sin aire y a -18 °C, aguantan perfectos hasta Navidad”.
Los especialistas de la Organización de Consumidores y Usuarios de España indican que para que los alimentos se conserven y no pierdan textura ni sabor recomiendan congelar los productos apenas se compren, dividirlos en porciones y eliminar el aire de las bolsas.
Sin embargo, advierten que lo ideal es usar envases al vacío o bolsas bien selladas, ponerles una etiqueta con la fecha y mantener una temperatura de -18 grados.
Para descongelar los alimentos envasados, los especialistas recomiendan que el proceso sea lento, siempre dentro de la heladera y nunca a temperatura ambiente.
Fuente: www.clarin.com



