Cómo preparar un té de canela con laurel para quemar calorías

Para aquellas personas que busquen una infusión con sabores intensos y que al mismo tiempo ayuda en el proceso de quema de calorías y mejora la salud general, el té de canela con laurel se posiciona como uno de los más beneficiosos.
Esta bebida se puede preparar de forma sencilla y en simples pasos, con apenas dos o tres ingredientes que habitualmente hay en el hogar, o bien se pueden adquirir fácilmente en cualquier supermercado o verdulería.
Es una excelente opción para la salud en general, ya que la canela es rica en polifenoles (compuestos con propiedades antioxidantes), contiene minerales como manganeso, hierro y calcio, y también ayuda a regular la glucosa y a mejorar la sensibilidad a la insulina.
Asimismo, la canela puede aumentar ligeramente la temperatura corporal, lo que puede ayudar a quemar calorías y estimular el metabolismo.
Por su parte, el laurel es una gran fuente de vitaminas A, C, y varias del complejo B. También contiene aceites esenciales que tienen propiedades antimicrobianas, y su uso está vinculado con la mejora de la función digestiva y respiratoria, ya que ayudar a descongestionar las vías respiratorias y aliviar los síntomas de resfriados y gripes.
Para preparar esta bebida se necesitará: 1 rama de canela, 2 o 3 hojas de laurel, 2 tazas de agua y miel o limón a gusto.
El primer paso será calentar las dos tazas de agua en una cacerola y llevarla hasta su punto de ebullición. Luego, hay que agregar la rama de canela (también puede ser en polvo) y las hojas de laurel y reducir el fuego.
Un paso clave es el momento del reposo: recomiendan dejarlos a fuego lento entre 10 a 15 minutos, y luego otros 10 de descanso para obtener un sabor y aroma más fuerte.
Una vez finalizada su cocción, hay que colar la mezcla para retirar la canela y las hojas de laurel. Finalmente, se debe servir en una taza para disfrutar frío o caliente, preferentemente antes de las comidas y previo a irse a dormir.
Fuente: www.clarin.com