Cuáles son los beneficios de comer moras todos los días: la mejor forma de consumirlas


Silvestre y con sus tintes inconfundibles, las moras conforman el selecto grupo de las frutas con mayores poderes contra el envejecimiento.

Como indica un informe de la Universidad Politécnica Salesiana de Ecuador, la “mora de castilla”, o “mora andina”, como suele conocérsela, es una planta perenne perteneciente a la familia Rosaceae y que cuenta con potentes nutrientes.

Uno de ellos, siguiendo la misma fuente, es uno de sus componentes distintivos llamado antocianina, que le dan el tono inconfundible.

De acuerdo a una investigación de la profesora carrera de Ingeniería en Biotecnología de esa universidad, Viviana Chiluisa, este compuestos cuenta con moléculas denominadas metabolitos que presentan propiedades anticancerígenas.

Por otra parte – el médico endocrinólogo Antonio Escribano, catedrático extraordinario de Nutrición Deportiva de la Universidad Católica San Antonio de Murcia– agrega que también contribuyen a reducir el riesgo de enfermedades crónicas.

Pero sus beneficios no quedan ahí. De acuerdo a Escribano, estas frutas, junto con los arándanos, están entre las opciones con mayor porcentaje de antioxidantes. Sobre este punto, el sitio CuídatePlus indica que esto actúa como un blindaje frente al deterioro cognitivo.

Además, Escribano afirma que son una fuente importante de los siguientes nutrientes:

Esta característica, por su parte, es fundamental para una digestión óptima. Porque “ayuda a mantener un tránsito intestinal regular y puede favorecer el equilibrio de la microbiota”, completa Escribano.

Escribano, quien también dirige la Unidad de Endocrinología y Nutrición del Hospital Centro de Andalucía, asegura que incluye 18 moras en su desayuno. De esta forma aprovecha al máximo sus beneficios nutricionales. También pueden incluirse en jugos naturales de sabores combinados.

Vale aclarar que estas sugerencias son orientativas y no suplantan las indicaciones médicas. Ante una situación puntual de salud, lo mejor será consultar con el profesional adecuado.

Fuente: www.clarin.com

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