Cómo consumir las frutillas para aumentar la masa muscular

¿Quién puede resistirse a las frutillas? La buena noticia es que, con la combinación de ingredientes adecuada, pueden ser buenas aliadas para aumentar la masa muscular y aliviar dolores de la artritis, entre otros beneficios.
Como detalla la Fundación Española de Nutrición, estas deliciosas frutas presentan los siguientes beneficios:
Para potenciar estos efectos, la propuesta es consumirlas en preparados con proteínas en polvo y avena.
Sobre el primer ingrediente, el sitio de divulgación Su médico indica que es fundamental para ayudar en la reparación y crecimiento muscular. Por estas características es una buena opción para consumir después del entrenamiento físico.
Mientras que la avena, de acuerdo a la información de la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética, ofrece un elevado contenido en fibra dietética y también aporta proteínas, lípidos, vitaminas, minerales y polifenoles.
La propuesta del sitio Su Médico es realizar un licuado con los tres ingredientes mencionados. Esta es la receta sugerida.
Una taza de frutillas frescas o congeladas.
Una cucharada sopera de proteína en polvo (sabor vainilla o neutra).
Una taza de leche (p opción preferida)
Una cucharadita de miel (de la opción preferida).
Media taza de hielo (opcional).
Lavar bien las frutillas y retirar las hojas.
Colocar las frutillas, la avena, la proteína en polvo y la leche en una licuadora.
Agregar el hielo (opcional).
Licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
Verter el preparado en el vaso y ya estará listo para beber.
Vale destacar que esta información es orientativa y no sustituye un tratamiento médico. Ante una situación especial de salud, la recomendación es consultar al profesional adecuado.
Fuente: www.clarin.com